Ah la tarte aux fraises!!! une grande histoire d'amour....♥...Vous avez une demi-heure
devant vous pour préparer un dessert, c'est plus qu'assez pour faire une tarte aux fraises...
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
- une pâte sablée
- crème pâtissière: . 1 litre de lait
. 100 g de farine
. 200 g de sucre
. 4 jaunes d'oeuf
. 1 gousse de vanille
- une barquette de fraises (environ 350 g)
Réalisation:
Cuire la pâte au four chaud pendant 15 min environ .
Pour la crème pâtissière: Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre et oeufs. Verser 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Chauffer le lait avec la gousse de vanille et Lorsque le lait est tiède, le rajouter au mélange oeufs/farine/sucre/lait, fouetter et remettre dans la casserole.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson. Conseil, goûter régulièrement votre crème et dès que le goût de la farine a disparu, c'est qu'elle est prête.
Napper la tarte d'une couche généreuse de crème pâtissière.
Ensuite, laver, couper les fraises et les disposer sur la tarte.
ENJOY!!!