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Tarte aux fraises (par Anne-Laure)

Par Lesbellesgourmandes

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Ah la tarte aux fraises!!! une grande histoire d'amour....♥...Vous avez une demi-heure

devant vous pour préparer un dessert, c'est plus qu'assez pour faire une tarte aux fraises...

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

- une pâte sablée

- crème pâtissière: . 1 litre de lait 

. 100 g de farine

. 200 g de sucre

. 4 jaunes d'oeuf

. 1 gousse de vanille

- une barquette de fraises (environ 350 g)

Réalisation:

Cuire la pâte au four chaud pendant 15 min environ .

Pour la crème pâtissière: Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. 

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre et oeufs. Verser 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. 

Chauffer le lait avec la gousse de vanille et Lorsque le lait est tiède, le rajouter au mélange oeufs/farine/sucre/lait, fouetter et remettre dans la casserole. 

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. 

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson. Conseil, goûter régulièrement votre crème et dès que le goût de la farine a disparu, c'est qu'elle est prête.

Napper la tarte d'une couche généreuse de crème pâtissière.

Ensuite, laver, couper les fraises et les disposer sur la tarte.

ENJOY!!!


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