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Tarte aux framboises

Par Catherine Marchand

                    2010-04-27-tarte-framboises2.JPG

Oui, je sais...encore des framboises !

Je ne veux pas vous lasser, mais ayant ouvert le paquet de framboises congelées, il faut bien le terminer... 

Et puis,  la framboise...c'est bon ! non ?

Ingrédients pour la tarte :

- 1 pâte sablée réalisée commeici 

- crème patissière mousseuse

- framboises (la quantité que vous voulez)

Pour la crème pâtissière mousseuse :
- 1/2 L de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 c à s de vanille liquide
- 60 g de sucre

- une briquette de crème fraîche liquide à 30 % de MG

Mettre tous les ingrédients (sauf la crème fraîche) dans le bol du thermomix et régler 7 mn à 90° vitesse 4. A l'arrêt, mixer 5 sec à vitesse 9.  

Verser dans un saladier.

.  Pour celle qui n'ont pas le thermomix :
Ne prendre que les jaunes d'oeufs
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et mélanger aux  sucre/oeufs.
Chauffer le lait. Lorsqu'il est tiède, incorporer la vanille et mélanger en fouettant sur les oeufs/farine/sucre/lait.
Remettre sur le feux et tourner jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Laisser refroidir.

Monter la crème fraîche en crème fouettée et l'incorporer délicatement à la la crème patissière.

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°


Etaler la pâte sablée et la mettre dans le plat à tarte. Enfourner à blanc (mettre des haricots blancs ou des billes sur la pâte) pour 25 mn environ. La pâte doit être dorée.

A la sortie du four laisser refroidir.

Etaler sur le fond de tarte la crème mousseuse puis disposer les framboises dessus.

On peut la rendre brillante en étalant au pinceau de la gelée de fruits rouge fondue.

Mettre au frais.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!


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