Chez moi on ne mange jamais d'entrées : on fait des salades uniquement quand il fait beau, quand le soleil prend le dessus comme ces derniers jours et qu'on a pas très faim ni envie de rester des heures en cuisine. Puis moi, je n'aime pas les crudités donc les salades que je fais c'est pour les autres du coup, voila pourquoi il n'y a pas beaucoup de recettes d'entrées sur ce blog.
J'ai décidé de remédier à ça avec cette appétissante salade de melon aux crevettes trouvée dans Ma cuisine du soleil
Pour 4 personnes, il faut :
20 grosses crevettes roses cuites et décortiquées
2 melons
8 feuilles de menthe
1 petit oignon blanc frais
200 gr de feta
6 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de vinaigre de Xérès
Sel et Poivre
Coupez les melons en quartiers, enlevez les graines et retirez leur peau. tranchez la chair des melons en fines tranches. Coupez la feta en dès et les feuilles de menthe en fines lanières. Pelez l'oignon et émincez-le finament.
Mélangez l'huile, le vinaigre et le sel dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf les crevettes et la feta. Mélangez bien.
Répartissez la salade dans les assiettes et déposez les crevettes et la feta par-dessus.