Bonjour, juste avant mon départ en vacances, je vous propose une recette alliant un petit plat épicé, qui participe au concours de Sorcilili j'ai mélangé les saveurs sucrées de la patate douce, avec le saumon cuit dans de la fleur de coco, pimentée au galanga.
Pour 4 personnes :
400g de saumon frais
2 belles patates douces
200ml de boisson de fleur de coco reconstitué
2 cuillères à café de galanga (à doser selon votre goût).
Sel
Cuire les patates douces épluchées et coupées en morceaux à la vapeur une vingtaine de minutes.
Réduire en purée, et réserver.
Cuire le saumon à la vapeur une dizaine de minutes, ôter les arrêtes et émietter avec une fourchette.
Faire chauffer la préparation de fleur de coco dans une casserole, ajouter le galanga, et le saumon, saler et laisser mijoter 5 minutes;
Pendant ce temps faire réchauffer la purée de patate douce.
Dresser vos assiettes, je vous propose deux façons, soit le saumon en cocotte, et la purée déposée à côté à l'aide d'un cercle de dressage, ou en cocotte une couche de saumon recouverte de purée de patate douce, personnellement je préfère la deuxième version pour avoir tous les goûts en bouche en un seul coup de fourchette.