Je ne trouve pas le nom très élégant... (toutes les bonnes idées seront les bienvenues... ) Mais, qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse, le résultat est délicieux. C'est une recette donnée par ma maman, la fameuse Mamine....
et cette recette "tire la bourre" aux "olives à la façon Denise" pour le succès auprès de mes très gourmandes filles !
1 boite de maquereaux à la moutarde l'ancienne
du fromage de chèvre frais de type Chavroux (j'avais pris du fromage casino)
le jus d'un citron
éventuellement une micro-goutte d'une très bonne huile d'olive
Écraser à la fourchette les maquereaux en petits moreaux et mélanger avec le fromage : il ne faut pas que ce soit trop lisse. Rajouter le jus de citron et éventuellement un peu d'huile d'olive.
A présenter avec des bâtonnets de carottes, en verrines, sur du pain grillé....
Autre présentation très sympa : dans des feuilles d'endives.
Bien mettre au frais avant de se régaler.