Voici une recette idéale, froide en tranches fines pour un buffet, un pique-nique ou chaude pour repas du soir avec une salade de roquette à l'huile d'olive.
(j'avais laissé quelques amandes et mis également des pistaches
!!!)
400 g de steak haché
1 oignon
1 cuillère à soupe de curry doux
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'amandes mondées
100 g de mie de pain rassis
20 cl de lait demi-écrémé
1 citron
2 /3 oeufs
sel et poivre
Préchauffer le four à 210°.
Peler et hacher l'oignon, le faire blondir et y rajouter la viande ; faire prendre couleur.
Hors du feu, ajouter le curry, le sucre, les amandes hachées, la mie de pain émiettée trempée dans le lait, le jus de citron, du sel et du oivre
Mélanger bien avec les oeufs
Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Cette recette est évidemment pour la cuisine de tous les jours.... à éviter si on souhaite épater
Belle-Maman...