Magazine Cuisine

Petits pains d'épice Dukan

Par Mour18

Comme promis à nouveau une recette à base de sons pour aujourd'hui ! Je dois dire que cette recette fait partie de celles qui m'avaient alléchée quand j'ai acheté "La méthode illustrée" l'an dernier, et à juste titre. Ces petits pains d'épices sont très bons, une recette à tester !

pains_epices.jpg

Pains d'épice

Pour 12 petits pains d'épice (2 jours) :

4 cs de son d'avoine

2 cs de son de blé

2 cs de lait écrémé en poudre

1 cc de levure chimique

3 cs de fromage blanc

3 oeufs

1 cs d'épices à pain d'épice (cannelle, anis, muscade, gingembre, girofle)

1 cs d'édulcorant liquide

4 gouttes d'arôme miel

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les sons, le lait en poudre et la levure. Ajouter le fromage blanc en remuant bien, puis ajouter les oeufs. Bien remuer. Incorporer les épices, l'arôme et l'édulcorant.

Répartir la préparation dans de petits moules. J'ai utilisé une plaque à mini-muffins en silicone. Enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir avant de démouler.


Verdict : La base de cette recette est très proche des muffins au son mais je trouve les pains d'épices bien plus moelleux. Les épices masquent le goût des sons pour ceux qui n'aiment pas trop. J'ai utilisé pour la première fois l'édulcorant liquide, et c'est beaucoup mieux pour ce type de préparation, enfin assez sucré !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mour18 268 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte