Ingredients
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- 50 gr d’amandes effilées
- 600 gr de fraises Sabayon :
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 6 jaunes d’œufs
- 1 goutte d’essence d’amende amère
Préchauffer le four à 260°C.
Préparer le sabayon dans une casserole :
Verser 5 cuillerées à soupe d’eau et le sucre et porter à ébullition.
En fouettant, verser le sirop progressivement sur les jaunes d’œufs, dans un saladier posé sur un bain-marie et cuiser 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Hors feu, continuer à fouetter jusqu’à refroidissement complet.
Parfumer avec l’essence d’amande amère. Réserver.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux dans la hauteur.
Ranger les fraises en couronne dans une coupe, pointe vers le haut.
Les napper légèrement de sabayon.
Enfourner sous le gril bien chaud 1 minute, jusqu’à coloration.
Saupoudrer les amandes et servir.