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Millefeuilles à la crème plus que parfait...

Par Lolocoop

Planquez vos bikinis, parce que ce Millefeuilles, impossible d'y résister, et impossible de ne pas en reprendre, enfin quand il en reste....

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En ce qui me concerne, j'avais pris l'option Millefeuilles géant, je voulais un dessert un peu impressionnant, pour un déjeuner dominical au jardin, j'avais également fait des petits cercles de pâte feuilletée, afin de les garnir de crème et de fraises, pour les enfants, en fait ils les ont dévorés en un rien de temps et ont réclamé du millefeuille évidemment !

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Bref, je ne vous fais plus languir, voici la recette. Pour 10 personnes, j'ai utilisé 500 g de pâte feuilletée de chez mon pâtissier (mais si vous voulez vous pouvez la faire vous même bien sûr. Par contre, pitié, n'utilisez pas de pâte feuilletée des super hyper trucs, il faut vraiment une bonne qualité de pâte.

Si votre pâtissier est aussi adorable que le mien (si vous habitez à Dinan ou à côté allez ici), il va même vous l'étaler et vous n'aurez presque plus rien à faire... Donc en ce qui me concerne, je n'ai eu qu'à mettre la pâte sur 2 plaques recouvertes de papier siliconé, saupoudrez la pâte de sucre glace, mettez du papier siliconé (de façon à bien recouvrir la pâte) et déposez une plaque (à l'envers, la pâte doit gonfler mais uniformément et la plaque va l'empêcher de faire d'horribles bosses). Faîtes cuire th° 200 pendant 10 mn, puis ôter la plaque, retournez délicatement la pâte feuilletée et saupoudrez de sucre glace, remettez au four (sans plaque cette fois) pour 5 mn,la pâte doit être dorée et caramélisée.

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Pour la crème pâtissière améliorée il faut 1 demi litre de lait 4 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, 25 gr de maïzena, 80 g de sucre, 1 gousse de vanille. 10 cl de crème fleurette entière fouettée.

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. puis laissez infuser 10 mn, fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine et la maïzena, mélangez bien, et versez dessus un peu du lait infusé, mettez le tout dans la casserole et portez la crème à ébullition sans cesser de remuer, puis laissez cuire (toujours en remuant) un peu plus de 2 mn. Réservez et gardez la au frais.

Au moment de servir, coupez le feuilletage en bandes plus au moins grandes suivant la taille de millefeuilles que vous voulez servir. Mélangez la crème pâtissière avec la crème fouettée et placez la dans une poche à douille. Garnissez chaque couche de feuilletage (j'ai fait des millefeuilles avec 3 couches). J'ai servi les miens avec des fraises. Genre Millefeuilles aux fraises destructuré.

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Le seul point noir de ce merveilleux dessert, c'est le service, couper un millefeuilles sans l'écrabouiller et en mettre partout, c'est du grand art !

Et si vous préférez  du moins classique essayez :

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Les millefeuilles à la crème de yaourt et à la compote de pommes

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Millefeuilles aux fraises tagada.


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