Magazine Cuisine

~~ Pastilles Citronnées ~~

Par Hummm

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Ma copine Laulau, elle a des recettes "trop chou !"

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D'ailleurs mon autre copine Féphie l'avait remarqué, elle a eu la gentillesse d'apporter ces petits gâteaux pour une dégustation entre copines gourmandes ! ni une ni deux j'ai refait ces petits gâteaux, en mini mini, pas plus gros qu'une pièce de 2 euros !

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250 grs de farine
80 grs de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d’œuf
le zeste râpé d’un demi citron
10 cl de crème fleurette
100 grs de beurre mou
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
Glaçage
4 cuillères à soupe rases de sucre glace pour 1 cuillère à café de jus de citron (à renouveler autant de fois que nécessaire)

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Tamisez la farine le sucre glace et la levure au dessus d’une jatte
Ajoutez le sel, le sucre vanillé, le jaune d’œuf, le zeste du demi-citron et la crème, mélangez bien et ajoutez le beurre mou
Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la de film plastique alimentaire et mettez-la au frais pendant 30 minutes
Préchauffez le four à 180°
Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé (la pâte colle légèrement) puis découpez les formes avec un emporte pièce
Disposez les biscuits sur la plaque, enfournez et faites les cuire pendant 10 mn puis laissez les refroidir sur une grille

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Préparez le glaçage avec le sucre glace et le jus de citron, vous devez obtenir une pâte souple mais pas trop liquide
Glacez les sablés avec une fois qu’ils sont totalement refroidis

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Laissez sécher quelques heures avant de les ranger dans une boîte hermétique pour les conserver en attendant dégustation

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Alors facile non ?

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