Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn
Les Ingrédients pour 4 personnes
1 saumonette
300g de julienne de légumes (carottes, navets, poireaux)
4 pommes de terre
1 court bouillon de légumes
40g de farine
40g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
La Recette
1. Faire cuire au court-bouillon la saumonette avec les pommes de terre coupées en gros morceaux, pendant 20mn environ.
2. Faire revenir la julienne de légume dans une poêle avec une noisette de beurre, puis laisser cuire à feu doux.
3. Quand la saumonette et les pommes de terre sont cuites, faire le roux blond : Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et bien remuer. Ajouter, louche après louche le court bouillon encore chaud qui a servi à la cuisson du poisson, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce nappante, ni trop liquide, ni trop épaisse. Incorporer enfin la crème fraîche.