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On mange quoi demain? Les filets de poisson au whisky

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 3/05/2010

FILETS DE POISSON AU WHISKY

Recette très facile ….

Préparation : 10 mn – Cuisson 20/25 mn sur 180° 

Les-filets-de-poisson-au-whisky.jpg

 Ingrédients pour 4 personnes

4 beaux filets de poisson (merlan, cabillaud, sole …)

10 cl de crème fraiche épaisse

50 cl de whisky

50 G de gruyère râpé

Sel poivre

Les-filets-de-poisson-au-whisky-1.jpg

. Lavez les filets et déposez-les sur du papier absorbant.

. Dans un bol, mélangez la crème fraiche, le whisky, sel, poivre (le whisky doit bien se sentir sans être écoeurant)

. Déposez une petite cuillère de sauce au milieu de chaque filet et un peu du gruyère râpé.

Les-filets-de-poisson-au-whisky-2.jpg

Roulez les filets et les faire tenir avec des petits piques en bois.

Placez les filets dans un plat à gratin.

Recouvrir du reste de sauce et saupoudrez de gruyère râpé.

Ajoutez quelques noisettes de beurre.

Les-filets-de-poisson-au-whisky-3.jpg

Faire cuire à four chaud environ 20/25 mn sur 180°.

Le plat doit être doré et les filets bien cuits.

Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre à l’eau.

Les-filets-de-poisson-au-whisky-4.jpg

Idée de Joëlle : Pour cette recette, j’ai utilisé des filets de cabillaud et j’ai fait 2 plats car je suis seule à aimer le fromage …. J’avais pris 4 filets mais vu la grosseur j’en ai congelé 2 qui vont me servir pour une autre recette !!!! 

Bon appétit et à demain


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