Bonjour à tous et à toutes , j'espère qu'hier vous avez passé une bonne journée et en retard je vous souhaite un bon premier mai et plein de bonheur , en vous offrant ce brin de muguet .......Je trouve dommage qu'en Italie la tradition du muguet n'existe pas .....!!!!!
Maintenant un moment d'évasion avec cette recette , un tajine de poulet au amendes , riz parfumé ......
Il vous faudra donc pour 2 pers:
Ingrédients:
3 escalopes de poulet
3 c à s d'huile d'olive vierge
1 petit oignon blanc
qq. brins de persil ciselé
1/2 c à c de curcuma en poudre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 pointe de couteau de cannelle
1 poignée d'amendes blanches
sel QS
poivre QS
Préparation:
Commencez par éplucher l'oignon et émincez-le finement . Dans un faitout mettez l'huile d'olive et l'oignon et faites le devenir translucide .Coupez les escalopes de poulet en lanières et ajoutez-les à l'oignon , faites-les revenir . Déglacer avec de l'eau chaude , couvrir à raz du poulet , mettez les épices . Salez et poivrez . Dans une poêle avec une noisette de beurre , faites dorer les amendes , 5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez-les sur le poulet , saupoudrez de persil ciselé .
Pour le riz aux raisins secs
Dans une cocotte anti-adhérente , mettez 3 c à s d'huile d'olive , mettez ½ oignon finement émincé (il doit devenir translucide sans roussir) . Ajoutez un verre de riz basmati et toastez-le comme pour un risotto , versez d'un coup deux verre d'eau bouillante . Ajoutez une poignée de raisins sultanina , salez et poivrez à votre convenance , couvrez . Le riz doit absorber toute l'eau (environ 12 mn) . Attention c'est un riz sec …..!!!! Servez avec le tajine de poulet aux amendes …....