Mon fils Clément me réclamait des Pommes d'amour
et j'ai eu la chance de gouter celles de
Micky chez ma Popine Christhummm
Alors pour faire plaisir à mon Bibou enfin à mes Bibous d'Amour
j'ai chipé la recette et je me suis lancée
3 pommes Golden
250g de sucre en morceaux
1 CS de vinaigre blanc
4 CS d'eau
1/2 CC de colorant alimentaire
Laver, essuyer les pommes
Ôter la queue et à la place planter une pique en bois
Dans une casserole mettre le sucre en morceaux et l'arroser des
4 CS d'eau + 1 CS de vinaigre blanc + colorant alimentaire
Bien mélanger et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu
Augmenter la température et laisser cuire jusqu'à "petit cassé" (133°C).
Arrêter la cuisson
Plonger les pommes une à une dans ce caramel en les enrobant bien
Les poser sur une toile silpat et laisser durcir