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Escalope de dinde en habit de couscous

Par Cacahuete

Un petit plat parfait pour les beaux jours et qui plaira à toute la famille !!!!

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min - Marinade : 1h - Cuisson : 20 min

Ingrédients : 4 escalopes de dinde - 200g de semoule fine de couscous - 2 cuil à s de câpres au vinaigre - Le jus d'un citron - 4 cuil à s de persil ciselé - 2 oeufs - 4 cuil às de farine - 4 cuil à s d'huile d'olive - 1 brin de thym - sel-poivre

Préparation :

Faites mariner les escalopes 1h dans un plat creux avec le jus de citron battu avec deux cuillerées d'huile et le thym effeuillé.

Sur feu très doux, faites dorer le couscous dans une poêle antiadhésive en le remuant. Ajoutez la moitié du persil ciselé.

Egouttez et séchez les escalopes. Farinez-les, pasez-les dans les oeufs battus avec du sel dans une assiette, puis dans le couscous parfumé étalé sur une autre assiette. Repassez dans les oeufs puis le couscous. Pressez pour faire adhérer la panure.

Faites dorer les escalopes sur les deux faces avec le reste d'huile, 10-12 min. Disposez-les sur des assiettes. Parsemez des câpres égouttés et mélangées au reste de persil ciselé. Servez avec des quartiers de citron.

Pour accompagner, j'ai fais une poêlée de courgettes et aubergines à la poêles dans de l'huile d'olive.

Source : Cuisine actuelle n° 231, mars 2010

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Verdict : c'était vraiment très bon, rien à redire, c'est la première fois que je mettais de la semoule pour paner et franchement c'est sympa, ça craque sous la dent !!!!

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