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Cupcake de Mariage Romantique Rose Lavande

Par Cupcakista

 

Cupcakes Mariage Roses Lavande

Il y a quelques semaines, j'ai reçu un émail de la part de Fanny qui se marie cet été et qui voulait fêter son mariage façon très tendance avec des cupcakes. Voici le cupcake que j'ai crée pour elle autour de son thème de mariage. Un cupcake à la vanille qui se garde parfaitement plusieurs jours grâce à l'utilisation des amandes en poudre. Décorés avec une petite couronne en noix de coco et des fleurs cristallisées et présentés ici dans des caissettes en dentelle irisés.

Cupcakes Mariage Roses Lavande-2

Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
2 cuillères à café de vanille
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
1/2 pot de yaourt entier
30 framboises (plus facile avec du congelé)

Cupcakes Mariage Roses Lavande-3

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la vanille, la farine, la levure chimique, les amandes, le sel et le yaourt .
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Enfoncez légèrement 3 framboises dans chaque caissette
  6. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Cupcakes Mariage Roses Lavande-4

Pour le glaçage:
300g de sucre glace
50g de beurre
125g de fromage à tartiner (style St Moret)

Cupcakes Mariage Roses Lavande-7

Préparation du glaçage:
Battez ensemble le beurre avec le sucre glace puis ajoutez le fromage à tartinez et battez 4-5 minutes. Déposez-le sur les cupcakes avec un couteau. Pour la couronne en noix de coco, sur une assiette, roulez les côtés des cupcakes dans du noix de coco râpe.

Cupcakes Mariage Roses Lavande-5

Pour la décoration:
Rose cristallisées, pétales de roses (bio), graines de lavande, noix de coco râpé.

Cupcakes Mariage Roses Lavande-6


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