Il y a quelques semaines, j'ai reçu un émail de la part de Fanny qui se marie cet été et qui voulait
fêter son mariage façon très tendance avec des cupcakes. Voici le cupcake que j'ai crée pour elle autour de son thème de mariage. Un cupcake à la vanille qui se garde parfaitement plusieurs jours
grâce à l'utilisation des amandes en poudre. Décorés avec une petite couronne en noix de coco et des fleurs cristallisées et présentés ici dans des caissettes en dentelle irisés.
Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
2 cuillères à café de vanille
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
1/2 pot de yaourt entier
30 framboises (plus facile avec du congelé)
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la vanille, la farine, la levure chimique, les amandes, le sel et le yaourt .
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Enfoncez légèrement 3 framboises dans chaque caissette
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
300g de sucre glace
50g de beurre
125g de fromage à tartiner (style St Moret)
Préparation du glaçage:
Battez ensemble le beurre avec le sucre glace puis ajoutez le fromage à tartinez et battez 4-5 minutes. Déposez-le sur les cupcakes avec un couteau. Pour la couronne en noix de coco, sur une
assiette, roulez les côtés des cupcakes dans du noix de coco râpe.
Pour la décoration:
Rose cristallisées, pétales de roses (bio), graines de lavande, noix de coco râpé.