Surelles au sirop
Buchette de Surelles
Arbre généreux s'il en est et occasion de découvrir la surelle comme un des merveilleux desserts que l'on trouve en Guadeloupe.
Et si de plus on vous les sert sur une buchette c'est le paradis.
Nous les anciens ! nous avons appris à compter avec des buchettes que nous allions nous même concocter à partir des feuilles de cocotier.
C'était l'époque où l'on effaçait les ardoises avec un morceau de popotte à fruit à pain et où l'école finissait le 13 juillet... en fait le 12 car le 13 on traversait la cour de l'école pour récupérer sur la place quelques morceaux de tesson de bouteilles avec lesquels nous grattions nos tables ! la bonne odeur de bois et de sang me reste encore dans le nez.
Mais revenons à nos surelles pour rendre hommage à quelques cuisinières de Guadeloupe qui arrivent à faire les surelles dans un sirop épais et noir sans qu'il soit brûlé...
Tout sur le surelle chez http://caribfruits.cirad.fr/fruits_des_antilles/surelle
Mes photos ne rendent pas bien l'éclat de ce plat ! Alors je vous ai fabriqué une buchette !