Magazine Cuisine

Bouchées à la vanille, très vanillées!

Par Riricolibri

Une recette inspirée du cake à la vanille de Sophie Dudemaine, revisitée et tranformée en briochettes pour que MiniColibri puisse les emmener à l'école lundi dernier, histoire de fêter son anniversaire avec ses camarades...

bouchées-vanille

Bouchées à la vanille

Pour 14 bouchées (empreintes briochettes)

3 oeufs

160 g de sucre en poudre

160 g de farine T55

1/3 de sachet de levure (1 càc)

60 g de beurre demi-sel

5 cl de lait tiède

1 sachet de sucre vanillé

1 càc d'extrait de vanille liquide

1 càc de vanille en poudre ( Terre Exotique pour moi)

 

bouchées-vanille-cadre

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine additionnée de levure.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter la vanille liquide et la vanille en poudre. Mélanger. Finir en versant petit à petit le lait tiédi.

Verser la préparation dans les moules et mettre à cuire pendant 15 minutes.

Si vous préférez le faire en cake, cuire pendant 40 minutes.

Ces petites bouchées étaient délicieuses et très vanillées. Je pense qu'en cake, cette recette conserverait son moëlleux plus longtemps... A suivre, je vous dirai si ma pensée s'avère exacte.

Bon week-end et vive le mois de Mai!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines