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Spritz avec ou sans amandes

Par Guillaume Leyendecker
Spritz avec ou sans amandes

Le nom spritz vient en faite de son mode de fabrication ou plutôt de son dressage ("spritze" qui en alsacien veut dire seringue).

Spritz sans amandes:

Ingrédients:
500g de farine / 250g de beurre / 250g de sucre / 5 jaunes d'oeufs / un peu de zeste de citron.

Progression:
Crémer le beurre avec le sucre.
Ajouter les jaunes et le zeste, puis la farine.
Laisser reposer 1h (c'est facultatif).

Dresser sur les plaques couverte de papier cuisson, alors là il y a différente façon de procédé, soit la poche douille mais il faut une pâte pas trop ferme, sinon une seringue à douille comme pour les churros ou encore avec les vieux hachoir à viande (ceux avec la manivelle) avec un embout spécial; donner leur la forme que vous souhaitez soit en forme de I,O,U,S.
Cuire à 180°C pendant 15min environ.

Sprite avec amandes:

Ingrédients:
500g de farine / 250g de beurre / 250g de sucre / 125g d'amandes râpées / 2 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / un peu de zeste de citron / 1 cuillère à café de levure chimique.

Progression:
C'est exactement pareil que pour les spritz sans amandes

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