Pour ce lundi, une recette totalement improvisée qui a fait sensation!!
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 300g de viande hachée au choix
- 3 cas de ketchup
- 1 cas de moutarde de Dijon
- 1 cas de miel
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment
- 6 pommes de terre
- Un peu de lait
- 1 blanc d'oeuf
- Chapelure
- Un peu de matière grasse
1) Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter puis les écraser au presse purée avec un peu de lait ( Attention la purée doit être encore assez compacte)
2) Emincer finement les oignons, les échalotes et les carottes. Les faire cuire dans un peu de matière grasse. Ajouter la viande hachée. Faire cuire quelques minutes.
3) Ajouter le ketchup, la moutarde et le miel. Bien mélanger.
4) Incorporer la purée de pommes de terre, saler, poivrer et pimenter. Mélanger à nouveau.
5) Former des boulettes de préparation, les tremper dans le blanc d'oeuf puis la chapelure.
6) Déposer les boulettes sur une lechefrite recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15-20 minutes.
Suggestion: Vous pouvez les frire si vous n'avez pas peur des calories.
Bonne semaine