Magazine Côté Femmes

Semoule de blé aux épices

Par Guven

Le jeu du ni oui, ni non…revu par M.

Mon mari, préposé au voiturage, essayant d’arranger les trajets pour éviter de rouler inutilement, s’informe auprès de M. (17 ans) :
- ” Tu dois arriver pour quelle heure ? ”
- ” Quand ça t’arrange de descendre en ville, je suis prêt ”
- ” Moi, je n’ai pas d’heure précise mais toi, tu dois retrouver tes amis à quelle heure ? ”
- ” Pareil, quand tu pars, je t’accompagne ”
- ” Bon, admettons que tu aies le permis et ta voiture devant la porte. Tu partirais à quelle heure ? ”
- ” Là, c’est simple, je partirais le plus tard possible “…

Mon mari pouvait danser sur sa tête, il n’y a pas eu moyen de lui faire cracher le morceau.

ce dimanche :
-pommes de terre
-chicons au jus
-sautés de veau
-semoule de blé aux épices*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-700ml de lait
-125gr de semoule de blé
-50gr de sucre fin
-8gr de sucre vanillé
-1 anis étoilé (badiane)
-100ml de crème fraîche
-1 noix de beurre ramolli
pour arroser
-6 c. à s. de sirop d’érable
pour saupoudrer
-cannelle en poudre

Préparation :
Verser le lait dans une casserole. Ajouter l’anis étoilé, le sucre et le sucre vanillé. Porter à ébullition. Réduire le feu au minimum et ajouter la semoule de blé en pluie en remuant. Cuire 5min. à feu doux pour faire épaissir la préparation. Laisser tiédir. Ôter l’anis. Monter la crème fraîche en chantilly. L’incorporer délicatement, à l’aide d’une spatule, à la semoule. Beurrer 4 ramequins. Les passer rapidement sous l’eau froide. Les remplir de semoule, égaliser la surface. Mettre à refroidir au frigo. Dans un petit récipient, verser le sirop d’érable. Le porter à ébullition et laisser reduire 5min. Répartir le sirop d’érable sur le dessus des pots de semoule. Replacer au frigo. Au moment de servir, retourner les ramequins sur une assiette et saupoudrer légèrement de cannelle.


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