Voici le petit dessert que j'ai fait, avec la première rhubarbe du jardin de ma mamie ! C'est un petit dessert spécial printemps !
Ingrédients : (pour 4 verrines)
- 200 g de rhubarbe
- 200 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
Crumble :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
Recette :
Crumble : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Émiettez du bout des doigts la pâte, et faites cuire le tout sur une plaque de four, 10 mn à 180°. Réservez.
Compotée de rhubarbe : Épluchez la rhubarbe.
Coupez-la en petits tronçons. Saupoudrez d'un peu de sucre, et laissez égouttez dans une passoire pendant une demie heure.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la rhubarbe et le sucre. Laissez fondre la rhubarbe, et compoter pendant une dizaine de minutes.
Purée de fraises : Nettoyez et coupez les fraises. Mixez-les, et réservez. Je n'ai pas sucré la purée de fraises.
Montage : Disposez une cuillerée à café de purée de fraise dans le fond des verrines, puis une couche à la rhubarbe. Posez à nouveau une couche de fraises, et terminez par le crumble.
Réservez ces petites verrines au frais jusqu'au moment de les servir.
Compotée fraises-rhubarbeBonne journée et vive le printemps :)
Posté par Mamzelle Eva à 08:44 - Commentaires [57] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Amandes, Fraises, Fruits, Rhubarbe