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Tarte aux abricots sans pâte

Par Monique

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai récupérée il y a au moins 5 ans dans le livre ww d’une collègue de bureau qui m’avait dit, il faut que tu l’essaye, il est délicieux. Je n’étais pas convaincu et l’ai rangée dans une boite. Souvent j’ai acheté des abricots au sirop pour la réaliser et comme je ne remettais pas la main dessus, je les utilisais toujours pour autre choses, jusqu’à il y a deux semaines. J’ai légèrement modifié la préparation, mais ça c’est normal. Je n’étais pas sur du résultat et franchement j’ai été bluffée ! Verdict, à refaire et à décliner avec d’autres fruits.

Tarte aux abricots sans pâte

Pour 6 à 8 personnes en fonction des portions
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 18 biscuits à la cuillère
- 3 cs de Rhum
- 3 cs d’eau
- 3 cs de jus des abricots au sirop
- 2 œufs
- 1 cc d’édulcorant de cuisson liquide
- 1 cs de farine
- 60g d’amandes en poudre
- 1 grosse boite d’abricots au sirop léger

Préchauffez le four à 220°C. Tapissez le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange rhum- eau-sirop.

Tarte aux abricots sans pâte

Préparez la crème aux amandes. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige. Travaillez les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la farine, le reste du mélange rhum-eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Incorporez les blancs délicatement et incorporez le reste d’amandes poudre. Versez cette crème sur les biscuits. Disposez par dessus les abricots préalablement égouttés. Faites cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Servir tiède ou froid.

Côté régime : Cette recette vous coutera pour 1/8 de part 6 propoints et pour 1/6 de part 8 propoints.

Tarte aux abricots sans pâte


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