Les épices sont pour moi de véritables trésors en cuisine. Les étales qui leur sont dédiées sont d’une beauté incontestable et encore, ce n’est rien comparé à leur senteur… Un vrai voyage des sens. Je ne sais pas quelles sont ceux que vous utilisaient le plus, j’avoue qu’en ce qui me concerne le gingembre et la muscade partent vite...
Voici un p’tit récap pour bien savoir les utiliser. Je me suis inspirée de mes utilisations personnelles et aussi du site La cuisine des épices
En Soupes
Muscade, cardamome, anis (plutôt pour les soupes asiatiques), cumin, gingembre
En Poissons
Poivre de Sichuan, gingembre, curry, curcuma, cumin, muscade, baies roses,…
En Volailles
Poivre de Sichuan, gingembre, curry, curcuma, cannelle, paprika, étoile de badiane, cardamome, épices à tajine, ras el hanoute, poudre de colombo,…
En Viandes rouges
Paprika, poivre 5 baies, piment de Cayenne,…
En Légumes
Paprika, gingembre, curry, curcuma, cumin
En Fromages
Paprika, cumin,…
En Desserts
Gingembre, poivre de Sichuan, étoile de badiane, cardamome, cannelle, mélange de pain d’épices,…
À noter aussi que les épices entières ou en graines, que vous broyez ensuite, ont beaucoup plus d’arômes que les épices en poudre même si c’est moins pratique à utiliser.
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