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Zoom sur les Épices !

Par Maevampa

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Les épices sont pour moi de véritables trésors en cuisine. Les étales qui leur sont dédiées sont d’une beauté incontestable et encore, ce n’est rien comparé à leur senteur… Un vrai voyage des sens. Je ne sais pas quelles sont ceux que vous utilisaient le plus, j’avoue qu’en ce qui me concerne le gingembre et la muscade partent vite...

Voici un p’tit récap pour bien savoir les utiliser. Je me suis inspirée de mes utilisations personnelles et aussi du site La cuisine des épices

En Soupes

Muscade, cardamome, anis (plutôt pour les soupes asiatiques), cumin, gingembre

En Poissons 

Poivre de Sichuan, gingembre, curry, curcuma, cumin, muscade, baies roses,…

En Volailles

Poivre de Sichuan, gingembre, curry, curcuma, cannelle, paprika, étoile de badiane, cardamome, épices à tajine, ras el hanoute, poudre de colombo,…

En Viandes rouges

Paprika, poivre 5 baies, piment de Cayenne,…

En Légumes

Paprika, gingembre, curry, curcuma, cumin

En Fromages

Paprika, cumin,…

En Desserts

Gingembre, poivre de Sichuan, étoile de badiane, cardamome, cannelle, mélange de pain d’épices,…

À noter aussi que les épices entières ou en graines, que vous broyez ensuite, ont beaucoup plus d’arômes que les épices en poudre même si c’est moins pratique à utiliser.

Source photos : « Phovoir-images »-photos libres de droits


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