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Bucatinis aux fruits de mer

Par Lili18

J’ai fait ce plat qui au moment de servir m’a paru bien ordinaire mais au final très bon..., tout le monde s’est régalé…je peux vous assurer que si ça ne l’avait pas été, mon mari me l’aurait dit…donc à refaire !

-=oOo=-

Et si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".

Bucatinis_aux_fruits_de_mer

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 750 g de moules
  • 750 g de coques
  • 500 g de gambas
  • 500 g de bucatinis(*) - Produits Italiens
  • ½ poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 petite branche de céleri,
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 càs bombée de maïzena
  • sel et poivre.

Nettoyer les coquillages et les rincer plusieurs fois.

Faire fondre le beurre dans une marmite suffisamment grande pour accueillir les coquillages. Peler et hacher finement l'échalote et la faire revenir 2 mn dans le beurre puis ajouter la branche de céleri hachée grossièrement. Faire réduire environ 3 mn et ajouter les coquillages. Couvrir et cuire 4 à 5 mn, jusqu'à ce que les coquilles soient ouvertes.

Pendant ce temps, décortiquer les gambas et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer sur une assiette et réserver au frais.

Verser le jus de cuisson des coquillages dans un bol et le filtrer (en laissant les coquillages et en les réservant au chaud, avec le couvercle). Le remettre dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser à feu doux jusqu'à ce qu’il réduise de moitié. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire toujours à feu doux pendant 5 mn. Délayer la maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter à la crème, laisser épaissir légèrement.

Pendant ce temps, épépinez le poivron, coupez-le en petites lanières et le cuire à l'eau bouillante salée dans une grande casserole. Ajouter les bucatinis et faire cuire « al dente ».

Egoutter les pâtes et les mettre dans le plat de service. Verser la crème puis les coquillages et servir aussitôt accompagné des gambas.

(*) Les Bucatinis sont des pâtes en forme de spaghettis qui sont troués. Il s'agit de pâtes artisanales à la semoule de blé dur. Je vous en avais parlé lorsque je vous ai présenté mon partenaire, les Produits Italiens. Rien à voir avec nos spaghettis habituels !

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