Magazine Cuisine

creme coco chocolat blanc

Par Clairetmichel

IMGP3030

Rapide, facile et trop bon... what else?...

dans le panier:
1 noix de coco
150 g de chocolat blanc
500 ml de lait de coco
50 g de sucre (de coco si vous en trouvez)
2 g d'agar-agar

en cuisine:
faites fondre le chocolat blanc dans le lait de coco

IMGP2955
IMGP2958

ajouter 2 g d'agar-agar ( 1 petite cc)
amener à ébullition tout en mélangeant

IMGP2961
IMGP2960

vider l'eau de coco de la noix
ouvrez la d'un bon coup de marteau (ou 2 ou 3...)

IMGP2965
IMGP2966

récupérer la pulpe et râpez en 60 g que vous ajoutez à la crème (pas encore refroidie!!!)
réservez au frais

IMGP2970
IMGP2975

faites un caramel avec le sucre
ajoutez des petits morceaux de coco
(en bonus on a mis aussi de l'ananas!!!)
faites les refroidir sur du papier sulfurisé

IMGP3024
IMGP3028

avant de dresser mélanger la crème pour l'assouplir
ajoutez la coco caramélisée (...et l'ananas...)
un petit gâteau coco ( à voir dans un prochain post)

IMGP3032

...les cocos, on va se régaler...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines