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Minis Crèmes au four, Parfum de fleur d’Oranger

Par Quitterie

Minis Crèmes au four, Parfum de fleur d’Oranger La définition d’un bon dessert ? Selon moi, il doit être à la fois riche en saveurs, léger (exit les trucs industriels bourrés de sucre pour donner du goût), et psychologiquement satisfaisant…. pour éviter de se jeter à corps perdu dans un 2ème (voir un 3ème) dessert.

Ces jolies petites crèmes au four (que l’on surnomme aussi Millas en Bretagne) répondent à mon avis à toutes ces exigences et c’est pour ça que je les adore. De la légèreté et des parfums subtiles de fleur d’oranger pour un max de plaisir. Tout ce que j’aime.

Les ingrédients pour 12 mini-crèmes :
- 90g de farine
- 140g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 1 peu de beurre pour les moules

La recette:
Faites bouillit le lait.
Mélangez le sucre, la farine et les œufs jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez petit à petit le lait bouillant en remuant bien et ajoutez la fleur d’oranger. Beurrez vos moules en silicone et versez la pâte au 3/4. Enfournez à four moyen (180°C) pendant environ 1 heure.
Laissez refroidir et démoulez. C’est prêt !!



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