Pour Joaquim, cette recette toute simplinette de tofu pané. Depuis le temps qu'il l'attend... Merci de ta patience mon p'tit loup! :)
À la maison, on aime bien ces croquettes de tofu, que l'on fait cuire de façon à ce qu'elles soient bien croustillantes! La méthode au four est celle qui demande le moins d'huile.
Ingrédients:
- 1 bloc de tofu ferme nature coupé en tranches minces
- environ 1 tasse de farine de riz brun dans une assiette
- 1 cuil. à thé de curcuma en poudre
- 1 cuil. à thé de cari en poudre
- sel de mer & poivre de cayenne
- graines de sésame pour décorer
- huile d'olive
- Bien mélanger dans un bol la farine, le curcuma, le cari, sel & poivre.
- Étendre le mélange dans une grande assiette ou encore sur une planche à découper.
- Bien imbiber les tranches de tofu dans la farine.
- Installer les tranches sur une plaque à cuisson anti-adhésive. J'utilise une feuille de silicone que vous pouvez voir avec la recette ici (clic).
- Badigeonner à l'aide d'un pinceau (en silicone c'est génial) les tranches de tofu panées.
- Cuire au four à 180°Celsius (375°Farenheit) pour environ 20-25 minutes, tout dépendant de la texture que vous voulez!
- Enjoy!