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''Steaks'' de tofu pané sans gluten... pour Joaquim

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
''Steaks'' de tofu pané sans gluten... pour Joaquim
Pour Joaquim, cette recette toute simplinette de tofu pané. Depuis le temps qu'il l'attend... Merci de ta patience mon p'tit loup! :)
À la maison, on aime bien ces croquettes de tofu, que l'on fait cuire de façon à ce qu'elles soient bien croustillantes! La méthode au four est celle qui demande le moins d'huile.
''Steaks'' de tofu pané sans gluten... pour Joaquim
Ingrédients:
  • 1 bloc de tofu ferme nature coupé en tranches minces
  • environ 1 tasse de farine de riz brun dans une assiette
  • 1 cuil. à thé de curcuma en poudre
  • 1 cuil. à thé de cari en poudre
  • sel de mer & poivre de cayenne
  • graines de sésame pour décorer
  • huile d'olive
Instructions:
  1. Bien mélanger dans un bol la farine, le curcuma, le cari, sel & poivre.
  2. Étendre le mélange dans une grande assiette ou encore sur une planche à découper.
  3. Bien imbiber les tranches de tofu dans la farine.
  4. Installer les tranches sur une plaque à cuisson anti-adhésive. J'utilise une feuille de silicone que vous pouvez voir avec la recette ici (clic).
  5. Badigeonner à l'aide d'un pinceau (en silicone c'est génial) les tranches de tofu panées.
  6. Cuire au four à 180°Celsius (375°Farenheit) pour environ 20-25 minutes, tout dépendant de la texture que vous voulez!
  7. Enjoy!

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