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Filet mignon de porc au bleu des Causses et à la moutarde à l'estragon

Par Zouck

   Voici une délicieuse recette proposée par Mazel et découverte sur les Foodies. Je recherchais une recette de filet mignon et quand je suis tombée sur celle-ci j'ai craqué. La couleur verte de la sauce était sympa et originale et je me suis dit que l'association bleu et moutarde devait être excellente.

   A mon avis, il y a avait un peu trop de bleu et pas assez de moutarde, la prochaine fois je rectifierai les doses. Quoi qu'il en soit, le plat a été très apprécié et pour une fois je n'ai pas eu de restes !!! C'est vraiment excellent.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon
  • 100 g de bleu des Causses ou roquefort (je ne mettrai que 70 g la prochaine fois)
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon (la prochaine fois j'en mettrai 2)
  • beurre
  • échalote
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et ciselez l'échalote.

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   Faites revenir à la poêle, le filet mignon avec un morceau de beurre et l'échalote émincée. Retournez le filet pour bien dorer toutes ses faces (10 minutes environ), salez (attention à la moutarde et au fromage), poivrez et retirez l'ensemble du feu.

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   Dans un bol, écrasez le bleu des Causses à la fourchette, ajoutez la crème, la moutarde à l'estragon, poivrez, malaxez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.

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   Sur un grand rectangle de papier aluminium, déposez le filet égoutté, et tartinez-le de la crème sur toutes ses faces, avant de fermer la papillote.

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   Mettez dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 25 minutes environ.

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   Dégustez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

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Bonne journée.


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