Voici une délicieuse recette proposée par Mazel et découverte sur les Foodies. Je recherchais une recette de filet mignon et quand je suis tombée sur celle-ci j'ai craqué. La couleur verte de la sauce était sympa et originale et je me suis dit que l'association bleu et moutarde devait être excellente.
A mon avis, il y a avait un peu trop de bleu et pas assez de moutarde, la prochaine fois je rectifierai les doses. Quoi qu'il en soit, le plat a été très apprécié et pour une fois je n'ai pas eu de restes !!! C'est vraiment excellent.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon
- 100 g de bleu des Causses ou roquefort (je ne mettrai que 70 g la prochaine fois)
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon (la prochaine fois j'en mettrai 2)
- beurre
- échalote
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et ciselez l'échalote.
Faites revenir à la poêle, le filet mignon avec un morceau de beurre et l'échalote émincée. Retournez le filet pour bien dorer toutes ses faces (10 minutes environ), salez (attention à la moutarde et au fromage), poivrez et retirez l'ensemble du feu.
Dans un bol, écrasez le bleu des Causses à la fourchette, ajoutez la crème, la moutarde à l'estragon, poivrez, malaxez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Sur un grand rectangle de papier aluminium, déposez le filet égoutté, et tartinez-le de la crème sur toutes ses faces, avant de fermer la papillote.
Mettez dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 25 minutes environ.
Dégustez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bonne journée.