Nombre de pers. : 4
Difficulté : Facile – Coût : Bon marché
Préparation : 10 min – Cuisson : 50 min – Temps Total : 60 min
Pour 4 personnes
100 g de riz rond
1 gousse de vanille
30 g de sucre
2 dl de lait
Les fraises :
750 g de fraises
3 dl de vinaigre balsamique
20 g de sucre roux
1. Fendez la gousse de vanille en deux et mettez-la dans une casserole allant au four,
2. avec le sucre et le lait. Portez à ébullition.
3. Plongez le riz dans de l’eau bouillante. Laissez-le cuire 4 mn avant de l’égoutter et
4. de le plonger dans le lait chaud.
5. Allumez le four à 160 °C (th. 5 1/2). Couvrez la casserole d’une feuille d’aluminium et glissez au four. Laissez cuire 40 mn puis répartissez le riz dans quatre coupelles et laissez refroidir.
6. Mélangez le vinaigre et le sucre roux dans une casserole et faites réduire le mélange
7. jusqu’à 1 dl. Laissez refroidir.
8. Rincez les fraises, équeutez-les et épongez-les. Nappez-les de sauce au vinaigre balsamique, mélangez et parsemez-en le riz.
9. Servez sans attendre.