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Oeuf cocotte à la ciboulette

Par Lili18

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Recette pour 2 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 4 gros oeufs
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1 belle tranche de jambon blanc
  • Ciboulette
  • 30 g de gruyère râpé
  • sel, poivre moulu

Préchauffer le four thermostat n°7 (210° C).

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Verser 3 càs de crème fraîche dans le fond de chaque ramequin avant d'y répartir le jambon coupé en très petits morceaux.

Laver la ciboulette puis la ciseler finement au-dessus de chaque ramequin.

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Casser les oeufs dessus, saupoudrer un peu de noix de muscade, saler très légèrement et poivrer. Parsemer de gruyère râpé et enfourner au bain-marie les ramequins dans un plat rempli à moitié d’eau chaude.

Cuire pendant 10 mn et dégustez les oeufs cocotte dès la sortie du four.

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Je les sers avec des mouillettes de pain frais légèrement beurrées…, un régal !

Idée : pour des œufs cocotte encore plus gourmands, je remplace le jambon par du saumon fumé.

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