Magazine Cuisine

tarte normande aux pommes

Par Charmela

      cuisine 2010 001

cuisine 2010 004

Pour faire plaisir à un des enfants que je garde, je lui ai réalisé une superbe tarte aux pommes, et ils ont tout dévorés ;)

la pâte brisée:

75g de beurre 

1/2c .à café de sel

150g de farine 

1 c.à café d'extrait de vanille 

50g d'eau 

3 belles pommes

3 oeufs 

100g de crème fraîche

100g de sucre

100g de poudre d'amandes

1/2 verre de rhum

Pâte brisée:

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30sec sur fonction  épi..

Mixer 10sec ,fonction sens inverse ,vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir

Pour la garniture:

Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.

Peler les pommes et en retirer le coeur, disposer les tranches en rosace sur la pâte. 

Mettre les oeufs avec le sucre dans mixer 10sec vitesse 3,5 , y ajouter ensuite la poudre d'amandes, la crème fraîche et le calvados mixer 10 sec vitesse 3,5.  Verser le mélange sur la tarte et parsemer la surface d'amandes effilées.

Mettre au four durant 30 minutes et se régaler ) 

vous pouvez très bien réaliser cette recette sans thermomix.

cuisine 2010 007-copie-1

cuisine 2010 008-copie-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog