En feuilletant mon livre Bien cuisiner léger, à la recherche d'un plat pour le soir, je suis tombée sur cette recette sucrée-salée qui m'a tout de suite plu !! Je l'ai adaptée un peu, mais la base reste la même : la longue cuisson permet au mélange de presque caraméliser, cela s'accorde parfaitement bien avec les aubergines ! La photo n'est pas flatteuse, mais je peux vous assurer que ce plat est très bon !
2 aubergines
2 cc d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 cc d'ail en poudre
250 g de pulpe de tomates
2 cs de raisins secs
1 cc de cumin
1 cs de pignons de pin
1 cs de coriandre
le jus de 1 citron
1 courgette en petits dés en plus pour moi
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur en les laissant attachées au pédoncule.
Mélanger le citron et 1 cc d'huile, badigeonner la chair des aubergines.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Chauffer le reste d'huile dans une poêle, et faire dorer l'oignon et l'ail.
Ajouter les dés de courgettes.
Puis le cumin, les raisins secs, les pignons et la coriandre.
Ajouter la pulpe de tomates.
Assaisonner et laisser cuire jusqu'à évaporation.
Répartir sur les tranches d'aubergines.
Couvrir de papier d'alu (j'ai oublié !!) et enfourner 30 min (20 min pour moi)