Un pain pour manger avec les salades, fromages,..
un pain bien dété!!!
300 ml d'eau
400 gr de farine T65
100 g de flocons d'avoine
2 CS de beurre fondu
20 g de sucre en poudre
1.5 CC de sel
1 oeuf
15 g de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et sélectionner le programme
pâte
(vèrifier le paton si il a besoin de + d'eau
ou de + de farine)
A la fin du programme.... faire détendre le pâton sur le plan de travail
15 mn.
Puis le placer dans un plat silicone ou à four beurré...
en l'étalant pour couvrir la totalité de la surface du plat.
A l'aide d'un grattoir faire les découpes en allant jusqu'au fond du plat.
Faire lever à couvert (au four à 35°C le temps que la pâte double de volume
Pendant ce temps prèparer du beurre fondu.
Préparer un mélange d'herbes sèches (basilic, ciboulette, origan,.... ail)
Badigeonner le pâton de beurre fondu
Enfourner à four chaud 200°C pendant 15 mn
Sortir le pain le badigeonner à nouveau de beurre et parsemer les herbes dessus.
Enfourner....15 mn.