Magazine Cuisine

Cookies Tartiflettes

Par Mathilde

cookies tartiflette


Des cookies PDT, lardons, reblochons. Recette du blog Miam Maman cuisine, merci, c'est excellent!

Une recette inavouable: avec un sachet de purée en flocons!

cookies tartiflette1

Cookies Tartiflettes

1 sachet de purée en flocons (environ 120g)
70g de beurre salé
1 oeuf
80g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
50g de ricotta
2cs de crème liquide (remplacé par du yaourt)
100g de lardons
50g de reblochon fermier
sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c. Faites revenir rapidement les lardons, à sec dans une poêle chaude, et laissez les refroidir. Mélanger la farine, le bicarbonate, la ricotta et le beurre fondu. Ajoutez l'oeuf, les flocons de purée et la crème liquide. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit souple et un peu sableuse. Ajoutez les lardons à la préparation. Mixez brièvement juste pour les réduire un peu et bien les mêler à la pâte. Préparez une feuille silicone (ou de papier sulfurisé) sur la plaque allant au four. Écroûtez le fromage, découpez le en 9 carrés d'environ 2cm sur une épaisseur de 1cm. Formez une boule de pâte dans vos mains (un peu plus petite qu'une balle de tennis). Écrasez la. Enfoncez (mais pas trop, il ne doit pas traverser la pâte) un carré de fromage au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir. Reformez rapidement une boule, déposez la sur la plaque, aplatissez la un peu. Enfournez pour 25mn. Sortez la grille du four dès la fin de la cuisson et laissez tiédir les cookies avant de les servir.
J'ai fait une variante Chêvre/olives vertes/raisins secs

cookies tartiflette2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog