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La tête dans les étoiles... avec mes sablés au citron et leur glaçage royal et citron-pavot...trop trop bons!

Par Ateliergourmand

La tête dans les étoiles... avec mes sablés au citron et leur glaçage royal et citron-pavot...trop trop bons!


Dernièrement, j'ai fait des Zimtsterne ou plutôt des Zimtherzen (des coeurs et non des étoiles à la cannelle). Comme j'ai finalement trouvé cet emporte-pièce en forme d'étoile, j'ai eu envie de m'en servir! Résultat: des sablés au citron pavot et citron glaçage royal.
Sur certains sablés, j'ai mis des graines de pavot et sur d'autres un manteau de neige...

La tête dans les étoiles... avec mes sablés au citron et leur glaçage royal et citron-pavot...trop trop bons!
Ces sablés étaient juste parfaits (ça fait du bien de s'auto-flatter).
La tête dans les étoiles... avec mes sablés au citron et leur glaçage royal et citron-pavot...trop trop bons!


Ingrédients (pour une vingtaine de sablés):
Pour les sablés
50 g de sucre en poudre
100g de beurre demi-sel
130 g de farine ordinaire
1 jaune d'oeuf
le zeste d'un citron jaune finement zesté!
Pour le glaçage royal
1 blanc d'oeuf monté en neige
le jus d'un petit citron jaune
140 g de sucre glace
des petites perles de sucre colorées
et une cuillère à soupe de graines de pavot pour les autres sablés
Recette:
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le zeste puis le jaune d'oeuf. Ajoutez progressivement la farine en mélangeant à l'aide d'une maryse. Ne mélangez pas plus que nécessaire une fois toute la farine incorporée. Formez une boule et mettez-la au refrigérateur pendant au moins deux heures.
Préchauffez votre four à 170°C. Abaissez votre pâte sur environ 5 mm d'épaisseur. Découpez vos étoiles avec un emporte-pièce. Ajoutez sur certaines des graines de pavot et rien sur les autres. Déposez vos étoiles sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Enfournez pendant environ 10 minutes. Quand les étoiles sont légèrement dorées sur le dessus, sortez-les. Laissez les refroidir sur une grille.
Préparez votre glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus du citron au blanc préalablement monté en neige. Lorsque vous obtenez un ruban, étalez cette préparation sur chaque étoile sans graine de pavot à l'aide du plat d'un couteau. Disposez vos perles de sucre colorées sur chaque étoile.
Laissez sécher quelques heures avant de les ranger dans une boite hermétique.

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