Magazine Cuisine

Mes amours #2 de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle, les vraies!!

Par Ateliergourmand

Mes amours #2 de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle, les vraies!!


Voilà, cette fois-ci, non seulement il s'agit bien de Zimtsterne car il s'agit bien d'étoiles à la cannelle mais en plus j'ai changé de recette et j'ai respecté la tradition suivant laquelle les Zimtsterne ne contiennent pas de farine!

Mes amours #2 de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle, les vraies!!

Je me suis inspirée de plusieurs recettes, dont celle de Camille du blog Cakes in the city et de celle de Maybeoneday du blog Nothing but me. Je les ai trouvées encore meilleures que les précédentes (ma recette des Zimtsterne avec de la farine). Plus moelleuses encore et plus parfumées. Elles sont toutefois plus difficiles à réaliser car sans farine, la pâte colle beaucoup plus...et les étoiles restent collées sur le plan de travail...


Mais le résultat en vaut la peine! Je recommencerai cette recette!

Ingrédients:

Pour la pâte

2 blancs d'oeufs (petits)
200 g de poudre d'amandes
130 g de sucre glace
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de mélange quatre épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf monté en neige
140 g de sucre glace
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Recette (pour environ 25 étoiles):
Mettez dans un bol la cannelle, le mélange d'épices, le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélangez.
Dans un autre bol, montez en neige (au bec d'oiseau) vos blancs. Prélevez-en les 3/4 environ (si vous en prenez trop, la pâte collera trop). Ajoutez à la maryse le premier mélange au fur et à mesure jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Mettez au frais pendant 30 minutes (j'ai essayé toute la nuit pour que ça durcisse, mais en réalité c'est la même consistance qu'après 30 minutes au frais...).
Préchauffez votre four à 150°C.
Sortez la pâte et étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé. Ne mettez pas de farine! Ni sur vos mains ni sur le plan de travail! Réalisez vos étoiles avec un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir vos étoiles.
Préparez votre glaçage en mélangeant le sucre glace et la vanille au blanc d'oeuf préalablement monté en neige. Lorsque vous obtenez un ruban, étalez cette préparation sur chaque étoile froide.
Laissez sécher quelques heures avant de les ranger dans une boite hermétique.

Mes amours #2 de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle, les vraies!!
Imprimer ma recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ateliergourmand 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines