Pour 4 personnes, il vous faut:
- 300g de riz (spécial risotto)
- 1 oignon
- 1 éhalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon (avec 3 petits cubes cubor)
- 300 g de cêpes émincés (vous pouvez les prendre en surgelés)
- 75g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 6 tranches de jambon cru italien coupées en lamelles
1. Dans de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'échalote. Ajoutez les cêpes et le riz que vous faites blondir jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides
2. Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire jusqu'à une absorption complète
3. Préparez le litre de bouillon. Versez une louche de bouillon et remuez de temps en temps jusqu'à l'absorption. Répétez l'opération louche après louche
4. Mélangez la crème fraîche et le parmesan et mélangez au riz à la dernière minute
5. Disposez dans un plat et décorez avec les lamelles de jambon cru italien
Il vous faudra environ 30 minutes pour préparer ce délicieux plat.
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Estelle D.B