Magazine Cuisine

Risotto aux cêpes et jambon cru italien

Par Lacuisinedestelle

dsc02864.jpg

Pour 4 personnes, il vous faut:

- 300g de riz (spécial risotto)

- 1 oignon

- 1 éhalote

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 20 cl de vin blanc sec

- 1 litre de bouillon (avec 3 petits cubes cubor)

- 300 g de cêpes émincés (vous pouvez les prendre en surgelés)

- 75g de parmesan râpé

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 6 tranches de jambon cru italien coupées en lamelles

1. Dans de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'échalote. Ajoutez les cêpes et le riz que vous faites blondir jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides

2. Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire jusqu'à une absorption complète

3. Préparez le litre de bouillon. Versez une louche de bouillon et remuez de temps en temps jusqu'à l'absorption. Répétez l'opération louche après louche

4. Mélangez la crème fraîche et le parmesan et mélangez au riz à la dernière minute

5. Disposez dans un plat et décorez avec les lamelles de jambon cru italien

Il vous faudra environ 30 minutes pour préparer ce délicieux plat.

D'autres idées? D'autres recettes??????? Venez nous en faire part….

Estelle D.B


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedestelle 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines