Biscuits géants au gingembre (14)
2 1/2 tasses farine
2 c à thé bicarbonate de soude
1/4 c à thé sel
1 c à thé cannelle
1 c à thé gingembre moulu
1 c à thé muscade
1/2 c à thé clou de girofle moulu
3/4 tasse beurre (pas de margarine)
1 tasse cassonade
1 oeuf
1/4 tasse mélasse
gingembres confits en dés au goût
sucre granulé
- Préchauffez le four à 350F
- Tamisez la farine, sel, épices et bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, crémez beurre et cassonade, ajoutez ensuite l'oeuf et la mélasse. Bien fouetter jusqu'à homogéinité.
- Ajoutez les ingrédients secs tamisés et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- Faire des boules avec 1/4 de tasse de pâte.
- Roulez les boules dans le sucre granulé.
- Déposez les biscuits sur la plaque en laissant un bon espace entre chacun car ils vont s'étendre allègrement, et disposez des morceaux de gingembre confits sur le dessus de vos biscuits (ce que j'ai oublié de faire cette fois-ci. Note à moi-même: ne plus jamais oublier car c'est trop délicieux!)
- Cuire entre 12 et 15 minutes. Les biscuits sont prêts lorsqu'ils sont étendus de toutes leur longueur et qu'ils ont craquelés! Ils seront encore mous à la sortie du four mais tout de même un peu ferme.
- Laissez tièdir sur la plaque à la sortie du four avant de les déposez sur une grille.
- Ils seront moelleux pas plus de 3 jours mais ne seront bien sur pas périmés après ce délai! Conservez-les dans une boite hermétique en métal!