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Krapfen

Par Titcep
Bonjour, mardi gras approche à grand pas. Il y aura la chandeleur le 2 février les crêpes puis ce sera mardi gras le 16 février "les beignets" Et aujourd'hui j'ai testé les beignets ou "Krapfen"
Pour 6 personnes :
450gr de farine60gr de sucre en poudre1 sachet 1/2 de levure de boulanger lyophilisée170gr de beurre demi-sel4 oeuf + 1 pour l'encollage10cl de lait tièdede l'huile pour frire.
garniture :confiture au choix KrapfenMixer la farine avec le sucre la levure le beurre ramolli les 4 oeufs le lait tiède, sortir cette pâte du robot et la diviser en douze petites boules, laisser reposer 30mn à température ambiante, puis étaler chaque petite boule en cercle de 10cm de diamètre, dans les six premiers cercles placer une càc de confiture de votre choix ou de nutella, badigeonner de l'oeuf autour et placer les autres cercle par dessus, appuyer légèrement pour souder, laisser reposer 1h à température ambiante.Faite chauffer de l'huile dans une sauteuse sur feu moyen (150°c) et faite frire vos beignet 2/3mn de chaque coté (la cuisson est l'étape cruciale de la recette, bien cuit dans un bain d'huile pas trop chaud 150° et suffisamment longtemps (2/3mn de chaque coté), permet d'avoir un beignet bien moelleux, si la cuisson est trop courte, attention, le milieux du beignet sera cru, poser sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace et déguster encore tiède, bon appétit.
Krapfen
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