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Recette pour 6 à 8 pers
Cuisson : 1 h 10 mn
Repos : 2 heures
Préparation : 30 mn
Il faut pour la pâte à tarte
270 g de farine
3 càs de sucre
1 pincée de sel
150 g de beurre en petits morceaux
3 càs d'eau glacée
500 g de légumes secs " pour la cuisson à blanc de la pâte"
Pour la garniture
3 oeufs
125 g de sucre semoule
25 cl de crème épaisse
le jus et le zeste râpé de deux oranges
le jus d'1/2 citron
2 càs de Grand Marnier
Préparation :
Réaliser la pâte à tarte en faire une boule la filmer et la laisser reposer 30 mn au frais
Sur un plan de travail fariné l'étaler puis en chemiser un moule à tarte la piquer à l'aide d'une fouchette , la recouvrir de haricots secs enfourner pour une cuisson de 20 mn four préchauffé à 150 °
Sortir du four puis mettre de coté le temps de réaliser la garniture
Dans une jatte mélangez les oeufs , le sucre , la crème , les jus de citron et des oranges , le zeste et l'alcool
Versez cette garniture sur la pâte et remettre au four pour 20 mn toujours à 150 °
Je me suis servie de mandarines confites pour la décoration
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Source : Desserts aux fruits de Bruno Oliver