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Un repas sans viande: excellent pour la santé, bon pour les papilles

Par France

Oeufs pochés sur fonds d’artichauts

Oeufs pochées sur fonds d'artichauts

Oeufs pochées sur fonds d'artichauts

Environ 1.000 milliard d’oeufs sont consommés chaque année dans le monde entier. En moyenne, chaque individu consomme près de 200 œufs chaque année. Ces petits ovoïdes constituent une nourriture très particulière. Non seulement ils apportent un large éventail de nutriments mais les recettes autour des œufs sont innombrables…

Purée de brocolis, romanesco et choux fleur au noix de cajou grillées

Purée de brocolis, romanesco et choux fleur au noix de cajou

Purée de brocolis, romanesco et choux fleur au noix de cajou

La grande saga de la noix de cajou commence vers 1558 mais les premières traces écrites apparaissent en 1578. Ce sont les Portugais qui ont apporté l’anacardier de son Brésil natal en Inde, en Afrique et jusqu’en Asie. Pendant 400 ans , la noix de cajou a été cultivée pour son goût, sa haute teneur en vitamine C et pour ses propriétés médicinales.

Chantilly de framboises dans corolles au miel

Chantilly de framboises dans corolles au miel

Chantilly de framboises dans corolles au miel

Histoire de la crème Chantilly
Il y a au moins deux versions de l’invention de la crème. Beaucoup croient que l’auteur de célèbre dessert est Vatel. Si c’est ainsi, il faut alors avouer que la crème Chantilly n’a pas été inventée à Chantilly.


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