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Tartare de tomates et artichauts poivrade

Par Megane67

Pour 8 personnes
800 g de tomates bien mûres

4 petits artichauts violets
2 citrons
1 oignon blanc
10 brins de coriandre
2 c.à.s d'huile d'olive
1 filet de vinaigre de vin
60 g de parmesan
Sel poivre
Réalisation
Éplucher les artichauts en coupant la tige à 2 cm et le haut des feuilles aux 2/2

Retirer les feuilles externes les plus dures
Les émincer très finement et les mettre dans de l'eau glacée très citronnée
Monder, épépiner les tomates et les couper en petits dés, les mettre dans un saladier
Éplucher et hacher l'oignon
Effeuiller la coriandre (en réserver 4 brins pour la décoration)
Ajouter la coriandre et les oignons aux tomates, mélanger
Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive
Disposer un cercle au centre de l'assiette et garnir l'intérieur de tartare de tomates en tassant , puis retirer le cercle
Procéder de même pour les autres assiettes
Entourer le tartare de lamelles d'artichauts badigeonnés d'huile d'olive
Détailler le parmesan en copeaux et les répartir sur les tartares de tomates
Décorer des pluches de coriandre

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