Magazine Cuisine

Verrine à l'avocat, tzatziki et tomates séchées

Par Mamzelleeva

Voici une verrine que l'on peut servir en apéro par exemple. C'est léger, et frais ! Cette verrine se compose d'une couche d'avocat au citron, de petits morceaux de tomates séchées, et d'une couche de tzatziki.

IMG_1559

Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 1 avocat
- 1 citron
- sel, poivre
- 4 tomates séchées (eDélices)
- 120 g de yaourt grec (ou fromage blanc)
- 1 càc de menthe fraîche
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- le quart d'un concombre

IMG_1532

Recette :

Préparez le tzatziki : Épluchez le concombre, et râpez-le avec les plus gros trous de la râpe. Salez et laissez-le dégorger 15 mn.

IMG_1523

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le jus d'un demi citron et l'huile d'olive. (Gardez l'autre moitié du citron pour l'avocat.) Salez, poivrez, ajoutez la menthe coupée finement, l'ail et enfin le concombre râpé. Réservez.

IMG_1541

La purée d'avocat : Écrasez l'avocat à la fourchette avec le jus de citron.

IMG_1528

Salez et poivrez légèrement. Réservez. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Montage : Versez une cuillerée à café de purée d'avocat dans le fond des verrines. Ajoutez quelques morceaux de tomates séchées.

IMG_1538

Terminez par la couche de tzatziki. Vous pouvez décorer avec une lamelle de tomate séchée.

IMG_1559

Réservez les verrines au frais, jusqu'au moment de les servir. Il faut qu'elles soient bien fraîches.

IMG_1560

imprimante_blog
Verrines avocat tzatziki et tomates séchées

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 06:43 - Commentaires [50] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Légumes, Verrine 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines