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Creme d'artichaud aux huitre

Par Sandrine Brochon

Pour 2 personnes :
- 12 huitres
- 200 g de fond d'artichaud
- 1 petite pomme de terre
- 20 cl de bouillon
- 10 cl de lait
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre, ciboulette

Faire cuire les artichauds et la pomme de terre dans le bouillon.

Ouvrir les huitres, le détacher de leur coquille et récuperer leur eau.

Mettre dans un mixer les artichauds, la pomme de terre, le bouillon, l'eau des huitre,le lait et le vin blanc. Saler et poivrer. Faire réchauffer à feu doux (Thermomix : mettre tous les ingrédients. Régler 1 min, vitesse 8 puis 3 min, 80°, vitesse 2).

Pour servir, répartir 5 huitres au fond de chaque assiette à soupe. Verser la crème d'artichaud. Décorer avec la dernière huitre et parsemer de ciboulette.


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