Pour 4 personnes:
Ingrédients:
-8 grosses tomates
-400g de veau haché
-2 tranches de jambon
-1 oignon
-1 échalote
-1 gousse d'ail
1tranche de pain de mie imbibée de lait
-1 oeuf
-2 cs persil ciselé
-2 cs estragon
-huile olive, sel, poivre
Réalisation:
Préparation de la farce: - Eplucher et couper finement l'oignon, l'échalote et l'ail. Dans une poêle , faire fondre la noisette de beurre puis ajouter et faire revenir 5 min.
Préchauffer le four à 200° (th6-7). Hacher le jambon. Ecraser la mie de pain et avec une fourchette. Dans un bol battre l'oeuf en omelette.
Dans un saladier, mélanger à la fourchette le veau, le jambon hachés, l'ail, l'oignon, l'échalote, la mie de pain, l'oeuf battu et les fines herbes. Saler, poivrer.
- Laver les tomates et les ouvrir en découpant le chapeau (conserver le pour la suite).
Retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère
-Garnisser chaque tomate évidée de farce. Tasser bien avant de remettre les chapeaux.
Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four 45 min et servir ilico presto!!!
Bon appétit....