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Tomates farcies (par Virginie)

Par Lesbellesgourmandes

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Pour 4 personnes:

Ingrédients:

-8 grosses tomates

-400g de veau haché

-2 tranches de jambon

-1 oignon

-1 échalote

-1 gousse d'ail

1tranche de pain de mie imbibée de lait

-1 oeuf

-2 cs persil ciselé

-2 cs estragon

-huile olive, sel, poivre

Réalisation:

Préparation de la farce: - Eplucher et couper finement l'oignon, l'échalote et l'ail. Dans une poêle , faire fondre la noisette de beurre puis ajouter et faire revenir 5 min.

Préchauffer le four à 200° (th6-7). Hacher le jambon. Ecraser la mie de pain et avec une fourchette. Dans un bol battre l'oeuf en omelette.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette le veau, le jambon hachés, l'ail, l'oignon, l'échalote, la mie de pain, l'oeuf battu et les fines herbes. Saler, poivrer.

- Laver les tomates et les ouvrir en découpant le chapeau (conserver le pour la suite).

Retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère

-Garnisser chaque tomate évidée de farce. Tasser bien avant de remettre les chapeaux.

Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four 45 min et servir ilico presto!!!

Bon appétit....

 


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