Magazine Cuisine

Gâteau-clafoutis à l'abricot et à l'amande

Par Sevecuisine

Bonjour,

Ce n'est pas vraiment un gâteau, pas vraiment un clafoutis non plus, c'est entre les deux:

gateau-clafoutis-a-l-abricot.JPG

Ingrédients:

- 1 sachet de 250g d'abricots secs moelleux (Prunilles)

- 100g de poudre d'amandes

- 3 oeufs

- 40cl de lait

- 80g de farine

- 110g de beurre mou

- 60g de sucre glace

- 2 sachets de sucre vanillé

Recette:

Préchauffer le four th 6/7 ou 200°C.

Beurrer et fariner un moule à tarte ou un moule à manqué.

Dans un saladier, battre le beurre mou au fouet électrique.

Ajouter, le sucre glace, le sucre vanillé, la poudre d'amande et 1 oeuf. Bien mélanger.

Dans un autre saladier mélanger la farine avec 2 oeufs. Délayer avec le lait.

Verser cette préparation dans la précédente et mélanger.

Verser la pâte obtenue dans le moule.

Disposer les abricots moelleux sur la pâte en les enfonçant un peu.

Enfourner pour 25min environ.

Verdict: j'aime beaucoup l'association des deux couches du gâteau et son bon goût d'amande!

 

Source: Guide cuisine, juillet 2009.

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines