Magazine Cuisine

Pommes de terre savoyardes

Par Dinamena
ou comment se passer d'appareil à raclette! (surtout si on est 2 )


Ingrédients
(pour 2 en plat ou 4 en entrée)
 -4 grosses pommes de terre
 -8 tranches de fromage à raclette
 -4 tranches de poitrine fumée
 -1 bouquet de thym
 -sel, poivre
Préparation 15 min   Cuisson 45 min env
Recette:
 1/ Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau, les laisser tiédir.
 2/ Couper horizontalement chaque pomme de terre en 3 (ou en 2 si difficile).
 3/ Intercaler entre chaque partie de pomme de terre une tranche de fromage.
 4/ Enrouler d'une tranche de poitrine fumée, poser un brin de thym et fixer avec une pique.
 5/ Saler un peu, poivrer généreusement, disposer dans un plat allant au four.
 6/ Mettre au four préchauffé à 220°C 15 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
d'après maxi-cuisine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dinamena 69 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte