Magazine Cuisine

Pizza "rapido" et pizza spéciale Mamine

Par Baladesengourmandises

Aujourd'hui week-end scout pour les filles : il faut préparer les sacs, le pique-nique, boucler les devoirs !

Je leur prépare une pizza facile prête à l'emploi (le kit pizza de Croustipâte) et rajoute à la sauce tomate pour que ce soit plus sympa du pesto rouge, des petits morceaux de tomates confites, des morceaux de jambon, de poulet et du fromage râpé pour Vanessa  (Anissa n'aime pas trop !). C'est cuit en une quinzaine de minutes... 

MEL2010-DSCF7405

 

DSCF7407

J'espère qu'elles vont se régaler !!!!

Bon, c'était la version "rapido", la vraie version, c'est celle de ma Maman c'est-à dire la pizza avec la pâte à pain un peu épaisse que l'on trouve dans les boulangeries de la Côte d'Azur.

400 grammes de farine

1 paquet de levure de boulangerie

1 pincée de sel

1 gros verre d'eau tiède

Mettre la levure dans l'eau tiède.

Bien pétrir à la main avec la farine .

Amalgamer avec de l'huile d'arachide (pas d'olive), au moins 3 ou 4 cuillères.

C'est prêt lorsque la pâte ne colle plus.

Huiler une grande tôle rectangulaire de 30 x 40 cm.

La mettre dans la plaque et bien aplatir ; la laisser gonfler une bonne heure.

Pendant ce temps, préparer la garniture : faire revenir 2 oignons, 1 grosse boite de pulpe de tomates. Rajouter un peu de sel, une pincée de sucre. Bien faire suer la sauce.

La laisser refroidir.

Bien étaler ; rajouter des anchois à l'huile, des olives de Nice (les petites, de la variété Cailletier ; on n'en trouve qu'à Nice.... (AOP) ; ailleurs, c'est à la façon Nice ; plus d'infos sur le site http://www.aocolivedenice.com/), de l'origan et de l'emmental râpé. 

Mettre dans le four froid ; faire cuire 20 minutes à 200°.

Je n'ai pas de photo... Promis au cours d'un prochain repas au cabanon des Impiniers !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baladesengourmandises 45 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines