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Flan aux poires

Par Jgerain

Flan aux poiresPréparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Pour 6 personnes :

  • 4 poires ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 50 g de farine ;
  • 3 œufs ;
  • 50 g de sucre cristallisé ;
  • 45 cl de lait ;
  • 40 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace ;
  • 1/2 cuil. à café de cannelle ;
  • 1 pincée de sel.
  1. Peler, épépiner et couper les poires en tranches. Les disposer en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurré avec la moitié du beurre. Les arroser de jus de citron.
  2. Battre les œufs et le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la cannelle et le sel. Bien mélanger.
  3. Délayer avec le lait chaud et verser sur les poires. Mettre sur le dessus le reste beurre en petits morceaux.
  4. Cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 à 35 mn. La surface du flan doit être dorée. Saupoudrer de sucre glace.
Et bon appétit, bien sur !

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